农历七月,与鬼相处之道

在佛教里没有讲七月是鬼月,佛教认为随时随地都有鬼。街道、巷弄、十字路口、屠宰场、市集、山丘、坟墓等等都有鬼神居住于其中,这些鬼神都以所依止者为名字。有些是依附在人身上,就以这个人为名字,我相信很多人听说过鬼上身附体,这也是有的。
《长阿含经》讲到,一切人所居住的房舍屋宅都有鬼神住在其中,没有一所舍宅是没有鬼神的,所以鬼神是遍布一切处的。有些住在村落里面,就以村落为名字,住在城镇里面就以城镇为名字,住在某一个国家就以国家为名字,依附土地就以土地为名字,依附山岳就以山岳为名字,依附河流就以河川为名字。电影《千与千寻》里的琥珀主就是琥珀川的河神。佛陀说,哪怕小的像车轴一样的树干,也有鬼神住在上面。可见,植物上也住着鬼神。
其实我们不用害怕鬼神的。你时时刻刻发慈悲心、菩提心,时时刻刻想着利益众生的时候,所有的鬼其实不但不会害你,它反而会帮助你。从某个角度来讲,鬼神的作用也是很大的。
鬼神虽然没有佛菩萨那样无穷的威力,但他们其实也有一定的力量。如果他们拥护你,那么一切都会很顺利。如果我们先对他们发善心作布施,当地的土地神、鬼神都会很欢迎我们。如果他们支持我们,也会给我们的工作、生活、弘法利生事业带来很多的顺缘,我觉得这也是特别重要的。
以前在家乡的时候,有个中年妇女被蟒蛇附身,很痛苦,专门来向我求援,看看有什么办法可以解决。我跟她讲:“你应该对它生起慈悲心。它为什么会来找你?肯定是你前世害过它,你念十万遍观音心咒给它回向,希望它能够得到超度,能够往生善道,乃至于往生西方极乐世界。你要尽量地发善心,不要老是想着要驱赶它,或者是伤害它,你不要有这样的想法。”而且我说: “如果没有这个鬼的话,你可能不会念经,不会学佛,也不会相信有六道轮回。从这个角度来讲,它对你也是有恩德的。”她想想也是,然后就真的发心要为这个鬼念十万遍观音心咒。那个时候这个鬼就来了,直接鬼上身附在她身上。其实我在讲的时候也许它就在旁边听着,那个鬼就附在她身上跟我说:“老师,你讲得太对了!我走了!”当然她讲这话的时候,表情是很奇怪的,就像一条蛇的这种表情。
鬼神肯定是存在的,这是毫无疑问的。其实鬼到处都是,但是它一般不会对我们有什么损害的。除非你对它有什么损害,令它生起嗔恨心,人与人之间其实也是一样的。
从某个角度来讲,其实鬼比人好一点。为什么呢?因为人有的时候还会误会,你对他发了半天菩提心,他没收到,他根本就不知道你对他发了一个善心。但是鬼一般来说都还是有点小神通的,你如果真心真意对它发善心、念经回向给它,它马上就知道了。它能够知道你心里在想什么,所以它不会对你误会,所以有的时候解决鬼上身的问题比解决人的问题还要更方便一点。佛经里面讲,你如果真心真意做功德回向,鬼马上就会收得到,马上就会感受到快乐,那么它就会对你完全不一样了。所以关键是我们要对他们生起慈悲心和菩提心。

Post Footer automatically generated by wp-posturl plugin for wordpress.

本文来自网络,不代表镇宅辟邪法器, 驱鬼附上身, 仙家开光助学旺财文昌塔立场,转载请注明出处:http://www.zhenzhaibixie.com/guishangshen/281.html

作者: dianxin8

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

19865854113

在线咨询: QQ交谈

邮箱: jxyd.lrh@163.com

有事请微信联系
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部